Gastrononia neozelandesa: uma mistura de sabores e cores

Por Karin Vieira Roussenq

Hello, people!

Até agora, ainda não havia mencionado nada sobre o assunto, mas já que vim para Nova Zelândia, para fazer um curso de Gastronomia, vamos falar um pouco sobre as comidas típicas dos kiwis.

A cozinha neozelandesa é resultado da influência do cardápio europeu, com um forte toque britânico, em razão da chegada dos imigrantes vindos da Europa.
Por ser uma grande ilha (na verdade, duas ilhas: Norte e Sul), pratos com frutos do mar são muito populares.
O mais comum e famoso é o Fish and Chips (peixe empanado servido com batata frita). E a combinação é básica e deliciosa. Coloca um molho tártaro junto, sal e pimenta e pronto: um saboroso prato com gostinho do mar (na foto acima, meu primeiro Fish and Chips, nas primeiras semanas após chegar em Auckland, em agosto/2012).

Além do Fish and Chips, mariscos, vieiras, ostras, lulas e camarões também são bastante usados nas cozinhas dos restaurantes por aqui. Mariscos são muito baratos, principalmente se comparar com o preço da ostra (Nz$ 4,00 o kilo dos mariscos – cerca de R$ 7,00 – para Nz$ 24,00 a dúzia da ostra – o que gira em torno de R$ 40,00 – Ah, que saudade da ostra comprada em Floripa, por R$ 4,00 a dúzia).

Eggs Benedict, prato que inclui muffin, ovos poached, espinafre, bacon e hollandaise (um molho feito basicamente com ovos, manteiga e vinagre)
No café da manhã, os kiwis adoram comer ovos. De todos os jeitos: fritos, mexidos, omeletes, poached (tipo de ovo cozido sem a casca, em água muito quente, antes de atingir o ponto de ebulição).
É, eles realmente gostam de ovos. E de bacon. Os pratos com ovos geralmente são acompanhados de torradas, bacon e tomate.

Mas, também, são adeptos às panquecas (que aqui são feitas com blueberry – ou mirtilo como é conhecida em português), french toast (semelhante a nossa rabanada aí no Brasil) e salada de frutas com cereais e iogurte.

A sobremesa típica dos kiwis é chamada de Pavlova, um merengue (quase o suspiro que temos aí no Brasil, só que bem macio no centro) servido com frutas.

Não ficou muito bonita, mas essa foi minha primeira Pavlova,
servida com creme de leite batido e kiwi (ah, e o merengue
 eu não fiz, não. Comprei pronto no supermercado. Eu confesso! rsrs)
Essa conversa toda está me deixando com fome... E com o retorno das aulas nesta semana, após uma rápida pausa de duas semanas, o trem está a todo vapor, com mil e um trabalhos para fazer. Então antes que a fome venha com o mesmo vapor desse trem, e eu durma aqui sentada antes de terminar meu trabalho para apresentar amanhã, vamos encerrar por aqui o papo dessa quinzena.

Prometo trazer mais da gastronomia da Nova Zelândia para vocês, afinal, culinária é o motivo de eu estar aqui, tão longe.

Enquanto isso, do outro lado do mundo...

7 comentários:

  1. Gostei, vou esperar o próximo.Sucesso guria.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Cesar! Continue acompanhando! Tento sempre trazer algo interessante sobre as coisas aqui do outro lado do mundo.. Rsrs

      Excluir
  2. Karin e suas delícias, mesmo tão distante consegue nos transmitir sua determinação e paixão pela culinária. Obrigada Sérgio, por nos permitir este momento. Um abraço,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eu devo agradecer a Karin por aceitar o convite para escrever aqui. Nós, Elina, sabemos bem que ser blogueiro é um compromisso a mais em nossa vida, principalmente quando se quer levar boas informações ao leitor. E sei que Karin, assim como eu, tem pouco tempo para se dedicar a mais esse compromisso, mas vem cumprindo muito bem o que foi proposto.
      Obrigado por sua visita!

      Excluir
    2. A vontade é continuar escrevendo e dando algumas informações interessantes sobre o que tenho vivenciado aqui na Nova Zelândia. Realmente não é nada fácil cumprir esse compromisso, todos temos nossos compromissos particulares. Mas estou tentando manter a regularidade com que me comprometi com vc! Vamos continuar na luta! Obrigada pela oportunidade, mais uma vez! Continua acompanhando aí, Dona Elina! :)

      Excluir
  3. Que vontade de conhecer a Nova Zelândia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rafael, você é uma figura! Quando quiser vir visitar os amigos que você deixou aqui, pode vir ta? hahaha Bjão,

      Excluir

Seu comentário não será exibido imediatamente.

Para você enviar um comentário é necessário ter uma conta do Google.
Ex.: escreva seu comentário, escolha "Conta do Google" e clique em "postar comentário".

Caso você deseje saber se seu comentário foi respondido ou se outros leitores fizeram comentários no mesmo artigo, você poderá receber notificação por email. Para tanto, você deverá estar logado em sua conta e clicar em Inscrever-se por email, logo abaixo da caixa de comentários.

Eu me reservo ao direito de não aceitar ou de excluir parte de comentários que sejam ofensivos, discriminatórios ou cujos teores sejam suspeitos de não apresentar veracidade, ainda que o autor se identifique.

Comentários que não tenham qualquer relação com a postagem não serão publicados.

O comentarista não poderá deletar seu comentário publicado sem que haja justificativa relevante. Caso proceda assim, republicarei o teor deletado.


As regras para comentar neste blog poderão ser alteradas a critério do editor, o qual também poderá deletar qualquer comentário publicado, mediante justificativa relevante, sem prévio comunicado aos leitores/comentaristas.

Você assumirá a responsabilidade pelo teor de seu comentário.
Este espaço é livre e democrático, mas exerça sua liberdade com responsabilidade e bom senso!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © 2012 Pena Digital.